martes, 22 de septiembre de 2009

Se va, se va...

Se disputó este sábado, la novena y última fecha del Torneo Regional Pampeano, en donde quedaron definidos los cuatro primeros equipos, que clasificaron a la etapa nacional.
Sporting, ya campeón la semana pasada, se dio el gusto de obtener una muy buena victoria en su viaje a Bahía Blanca, al vencer a Universitario por 42 a 17. Lo más importante por el lado de los “Maristas”, pasó por volver a la ciudad sin lesionados.
La lucha por saber quien era el segundo equipo clasificado al Torneo del Interior A fue apasionante. Los dos equipos que peleaban ganaron con punto bonus, pero como en la sexta fecha San Ignacio le ganó a Comercial 39 a 24, fue quien consiguió la plaza.
En Valle Hermoso, el local ganó 31 a 14, en un partido disputado, con un clima que no ayudó, con mucho frío y una llovizna constante que complicó el buen traslado del balón, se abusó de la patada a cargar. Mariano Alzola marcó dos tries en el partido.
Por su parte el “Celeste” tuvo un duro encuentro en Bahía ante Sociedad Sportiva. Después de un primer tiempo parejo (14-14), el equipo de Sierra de Los Padres llegó al bonus con dos tries más para ganar 28 a 14, pero de nada le sirvió ante la victoria de San Ignacio.
Al Torneo del Interior B finalmente accedió Pueyrredón, que no la pasó bien en la primera mitad ante Los Cardos en Tandil, pero en el segundo tiempo lo dio vuelta y ganó 22 a 14, para obtener un gran cuarto puesto, después de ser el último equipo clasificado al Regional Pampeano.
Por su parte Universitario obtuvo su primera victoria justamente en la última fecha y ante el clásico rival, Jockey, 16 a 13, en el barrio Libertad. La Unión de Rugby de Mar del Plata perdió una plaza para el Regional Pampeano A del 2010, ya que dos equipos de su Unión terminaron últimos (Los Cardos y Universitario).

Novena Fecha (19-09):